Aufnahme Handelsschule NEU

Voraussetzungen für die Aufnahme in die Handelsschule

A)„ohne“ Aufnahmeprüfung:

1) der positive Abschluss der 4. Klasse der Hauptschule in der ersten oder zweitenLeistungsgruppe (in den Fächern E, D, M),

2) der erfolgreiche Abschluss der 4. oder einer höheren Klasse einer allgemeinbildenden bzw. berufsbildenden höheren Schule.

3) der positive Abschluss der 4. Klasse der Neue Mittelschule (NMS) mit der „Berechtigung zum Übertritt in eine mittlere Schule“ (wenigstens „Befriedigend“ in allen differenzierten Pflichtfächern der „grundlegenden Allgemeinbildung“, bei (nur) einem „Genügend“ kann die Klassenkonferenz der NMS diese Voraussetzung feststellen.

4) der erfolgreiche Abschluss der Polytechnischen Schule.

B)„mit“ Aufnahmeprüfung:

Erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der Hauptschule/NMS, die die oben stehenden Voraussetzungen nicht erfüllen, haben in jenen Pflichtgegenständen, in denen die Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllt werden, eine Aufnahmeprüfung abzulegen.